Hoy os traigo una receta muy rica y fácil, era la primera vez que la hacía (como casi todo que podéis ver en el blog...) y me salió, perfect! :))
Os cuento, hice champiñones rellenos con bacon y queso tierno (tipo un tetilla, muy típico en mi tierra claro...) y que metí al horno. En un principio pensé en rebozarlos y freírlos, pero por algún blog leí que los champiñones al soltar el agua y entrar en contacto con el aceite salpicaban muchísimo...así que opté por el horno.
Lo que necesitaréis será:
- Una docena de champiñones grandes, que si no no hay nada que rellenar...jaja
- Unas 6-8 lonchas de bacon ahumado.
- Unos 150gr. de queso tierno.
- Unas ramitas de perejil.
- Queso rayado para gratinar.
- Sal y pimienta.
- Un chorro de aceite de oliva.
¿ Cómo los hacemos?
- Limpiamos los champiñones, les quitamos el rabo y lo negro de debajo del sombrero, no es que no sea comestible, lo hacemos para ganar sitio para el relleno. (reservamos los rabos para utilizarlos con otra comida).
- Picamos el bacon, y lo reservamos en un bol.
- Picamos el queso en dados y lo juntamos con el bacon.
- Picamos un poquito de perejil y añadimos al bol.
- Salpimentamos la mezcla y ponemos un chorro de aceite.
- Mezclamos con una cuchara.
- Precalentamos el horno. 180º.
- Colocamos los champiñones en la bandeja del horno, bien separados y sobre un papel de horno.
- Salpimentamos el interior de las setas.
- Rellenamos las setas y coronamos con queso rayado especial para gratinar.
- Metemos al horno unos 15 min.
LISTO!! FUE DIFÍCIL???NO, VERDAD?? Ya me contaréis, espero vuestros comentarios que me encantan, os responderé tan rápido como me deje el teclado. Besos!!! :D
¡Cómo me gustan estos champiñones! ¡De buena gana me los cenaba ahora mismo!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
http://comerespecial.blogspot.com
Gracias Rosy, estaban muy ricos y eso mismo fue lo que hice yo, cenármelos. mmmm....Gracias por tu comentario, me paso por tu blog. Un beso
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