martes, 6 de noviembre de 2012

¿Cómo hacer conserva de pimientos?



Hoy hacemos Pimientos en conserva.




Bueno cocinillas, aunque esto no es estrictamente una receta, está relacionado con la comida, y pensé que os puede interesar...Yo he aprendido a hacerlo durante estos meses que he estado "desaparecida". Es receta de la madre de mi novio y ya la hemos puesto en práctica por aquí. Por ahora tiene buena pinta, llevan una semana hechos, pero aún no los hemos abierto.






Necesitamos:


  1. Los pimientos que deseemos conservar.
  2. 1 vaso de vinagre por 4 de agua.
  3. 1 cucharada de sal por cada vaso de vinagre.
  4. 2 cucharadas de azúcar por cada vaso de vinagre.
  5. Granos de pimienta negra.
  6. Granos de mostaza.
  7. Unas hojas de laurel.
  8. Un chorro de aceite.
  9. Botes de cristal limpios y con su correspondiente tapa.


¿Cómo lo hacemos?

  • Lavamos los botes y los ponemos a secar.
  • Lavamos los pimientos, los vaciamos de pepitas y los cortamos, cada uno de la medida que quiera. Y sin rabo!!
  • Ponemos el agua, el vinagre, la sal, el azúcar y todo lo demás a hervir.
  • Cuando hierva echamos los pimientos y los dejamos unos cinco minutos en la mezcla.
  • Escurrimos los pimientos y los colocamos en los botes.
  • Ponemos otra vez la mezcla a hervir, y cuando esto suceda, con esa agua rellenamos los botes hasta el borde con ayuda de un cucharón. 
  • Cerramos rápidamente los botes y los acomodamos en algún lugar donde podamos cubrirlos con hojas de periódico y/o mantas, para que conserven la calor durante unos días.


Y ya está. Después de estos días ya se pueden consumir...Son ideales para consumir como acompañamiento, aviso! :)

Bueno, creo que nada más....si os queda alguna dudar preguntad por favor, que os respondo en cuanto pueda. Un beso!!

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