Hoy hacemos Pimientos en conserva.
Bueno cocinillas, aunque esto no es estrictamente una receta, está relacionado con la comida, y pensé que os puede interesar...Yo he aprendido a hacerlo durante estos meses que he estado "desaparecida". Es receta de la madre de mi novio y ya la hemos puesto en práctica por aquí. Por ahora tiene buena pinta, llevan una semana hechos, pero aún no los hemos abierto.
Necesitamos:
- Los pimientos que deseemos conservar.
- 1 vaso de vinagre por 4 de agua.
- 1 cucharada de sal por cada vaso de vinagre.
- 2 cucharadas de azúcar por cada vaso de vinagre.
- Granos de pimienta negra.
- Granos de mostaza.
- Unas hojas de laurel.
- Un chorro de aceite.
- Botes de cristal limpios y con su correspondiente tapa.
¿Cómo lo hacemos?
- Lavamos los botes y los ponemos a secar.
- Lavamos los pimientos, los vaciamos de pepitas y los cortamos, cada uno de la medida que quiera. Y sin rabo!!
- Ponemos el agua, el vinagre, la sal, el azúcar y todo lo demás a hervir.
- Cuando hierva echamos los pimientos y los dejamos unos cinco minutos en la mezcla.
- Escurrimos los pimientos y los colocamos en los botes.
- Ponemos otra vez la mezcla a hervir, y cuando esto suceda, con esa agua rellenamos los botes hasta el borde con ayuda de un cucharón.
- Cerramos rápidamente los botes y los acomodamos en algún lugar donde podamos cubrirlos con hojas de periódico y/o mantas, para que conserven la calor durante unos días.
Y ya está. Después de estos días ya se pueden consumir...Son ideales para consumir como acompañamiento, aviso! :)
Bueno, creo que nada más....si os queda alguna dudar preguntad por favor, que os respondo en cuanto pueda. Un beso!!
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