Buenos días!! Bueno, hoy ya hay que
decir que algo regulares no? Ya nos viene acercando el invierno, con
su frío, la nieve, el agua....Pero también son fechas de pasar más
horas en casa (los que pueden y no se lo impiden sus quehaceres
domésticos y/o laborales) y así también de pasar más horas en la
cocina... Hoy vengo con un pescado, a mi particularmente el salmón
me gusta mucho, así que quizás lo veáis mucho por aquí...jeje.
Este día pasado probé una nueva receta de un libro que tiene mi
madre y del que os dejo la foto abajo y el ISBN. Tiene cantidad de
recetas interesantes, sanas y sencillas.
La receta de hoy se llama Salmón al
estilo Limpias, que bendita mi ignorancia no sabía de dónde le
viene el nombre, supuse que de una población así que miré en el
Google, y esto encontré (resumido):
Limpias es
un municipio de
la comunidad
autónoma de Cantabria y
situado en el curso bajo del valle del río
Asón.
Limita con los municipios de Voto y Colindres al
oeste, Laredo al
norte, Liendo al
este y Ampuero al
sur.
El río
Asón,pasa
por el municipio de Limpias, el cúal, más adelante se le
denomina Ría
de Limpias antes
de su desembocadura en el mar
Cantábrico,
a la altura de Colindres .
Tradicionalmente su uso ha sido para pesca recreativa o como piscina
natural para los habitantes y veraneantes. El paseo del Río es un
paseo ribereño que bordea el río
Asón y
que sustituyó a un antiguo camino real.
Fuente:
Wikipedia
Bueno y después de esta clase de
geografía, vamos al meollo de la cuestión y el porqué de que
estéis aquí. La receta:
Ingredientes:
2 Rodajas de salmón, la pedís en la
pescadería para hacer a la plancha y ya os las cortan de un buen
ancho.
2 lonchas de jamón serrano
ajo en polvo o un diente de ajo
pan rallado (con ajo y perejil,que así
nos ahorramos pasos)
1 limón
pimienta (la que gustéis,
originalmente la receta manda blanca, pero yo soy muy de negra)
aceite y sal
Cómo se hace?
Bueno, lo primero es limpiar bien las
rodajas con un papel absorbente, quitando bien restos de escamas,
alguna espina suelta, etc...
Luego sazonamos con sal, pimienta y
rociamos con el zumo de medio limón. Y regamos con aceite de oliva y
dejamos macerar esto unos 20 min.
En un plato echamos el pan rallado, el
jamón picado y el ajo (en polvo o el diente picado) y revolvemos.
Hacemos el salmón a la parrilla a
fuego fuerte o en una plancha también a fuego alto.
Cuando el pan tome color tostado el
salmón ya está listo. Y lo sacamos.
Antes de servir lo rociamos con el zumo
de la otra mitad de limón y listo.
*Esta es una buena forma de hacer el
salmón sin que toda la casa apeste a pescado. ;)
A mi me encanta también el salmçon, tiene una pinta deliciosa!!!Y gracias por la clase de geografía,jejejeje!!!
ResponderEliminarHola!! De nada Family yo escantada de abriros el mundo...jajaja ;) Un besote
EliminarNunca había comido pescado empanado que no fuera atún o bonito, pero aprovecharé la próxima vez que vaya a la plaza de abastos y compraré un par de filetes de salmón para probar tu receta, que seguro que está deliciosa.
ResponderEliminar¡Saludo!
Hola Romina, muchas gracias por el comentario, espero que te guste y que me cuentes cómo te fue. Un besote!! :)
EliminarHa de estar muy bueno el salmón cocinado de esta forma.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Desde luego que si, es digno de probar. Un beso!!
EliminarHola Paula, acabo de encontrar tu blog y estoy encantada con él, todas tus recetas son deliciosas!!
ResponderEliminarY éste salmón es una exquisitez!!
Con tu permiso me quedo a seguirte, no me perderé tus publicaciones!!
También te invito a mi blog, por si te apetece conocerlo!!
http://recelandia.blogspot.mx/
Un beso guapa!!
Hola Esmeralda,
EliminarEncantada de tenerte por aquí y que te gusten las recetas (sencillas y humildes a mi modo de ver...jeje)
Estoy de reformas por aquí, espero que te gusten los cambios.
Un beso y voy a tu blog. ;)