Buenas cocinillas!!!! Qué tal todo?? Espero que bien. Ya nos llega el invierno, los catarritos, mocos....etc. Así que supongo que muchos de vosotros pasaréis mucho tiempo en casa, en el sofá y con la manta...jeje. Yo particularmente pegada al ebook, porque la tele...pues digamos que no me interesa mucho. Pero como a la vista le hay que dar descanso, pues os podéis poner a cocinar un poquito, por ejemplo estos dulces.
Os dejo la receta para que tengáis un pasatiempo para esta tarde de sábado. Feliz fin de semana!!!
Necesitamos:
- 1 vaso de agua tibia
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de anís
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 30 gr. aprox. de levadura de panadero
- 1/2 sobre de levadura Royal
- unos 700 gr. de harina de trigo
- aceite de girasol para freír
- azúcar glass (para rebozar, si, rebozar los dulces)
El paso a paso:
1- Ponemos los 7 primeros ingredientes en bol y mezclamos con unas varillas a mano.
2- Vamos añadiendo harina y amasamos hasta que quede una masa lo suficiente dura para echar en una mesa y extender. Aunque tiene que ser blanda. NO COMO LA DE PAN.
(Espero que se aprecie en las fotos como debe quedar la masa)
3- Extendemos la masa en una mesa enharinada con un rodillo. Y cortamos con un vaso.
4- Freímos los círculos en aceite bien caliente. Por ambos lados.
5- Los sacamos del aceite a un papel absorbente.
6- Y los pasamos por azúcar glass. Y listo!!! Ah! Conservarlos en un tuper!! :)
Espero que os guste. Sin más, me despido. Espero comentarios. Besos!!!
fácil y distintos, gracias por compartir.
ResponderEliminarbs
yo encantada Claudia, un beso. ;)
EliminarSon faciles y rapiditos. Pero seguro deliciosos, casi siempre estos dulces son una delicia un besazo
ResponderEliminarMuy buenos Pepa, espero que los pruebes y me cuentes. Un beso ;)
Eliminarscuze dar tu in romaneste nu sti sa explici sau sa scrii ,decit in spaniola.
ResponderEliminarchiar esti atat de spanioloaica de nu mai stii romaneste
ResponderEliminarmejor es que pongas y en rumano todas las recetas
ResponderEliminarte rog sa raspunzi la comentarii
ResponderEliminarSalut. Eu sunt spaniola, si nu stii bini sa scrii romana. Pentru asta in astenga tu ai un tradutor si pots sa traduc toate retete. Sper ca am ajutat.
EliminarMuy buena la receta,gracias.Y la próxima la probaré aunque la pongas en swahili :)
ResponderEliminarFoarte buna retreta,multumesc.Urmatoarea am sa o probez chiar daca o scrii on Swahili :)
Perdona mis compatriotas,a veces somos simplemente estupidos.En vez de agradecer tu esfuerzo se quejan que no viene en su idioma,que fuerte!Esto no lo voy a traducir ya que no les importa ,gracias por el esfuerzo.
Muchas gracias a ti por el comentario. Espero que pongas en práctica la receta y me digas cómo te fue. Un beso
Eliminargracias por la receta la probare... mi marido lo hace siempre en casa yo soy de Brasil y mi marido de Rumania el si lo hace pero lo queria aprender para hacer yo p el..... :) y mejor que esta en Español pq el Rumano lo hablo pero no todo....Gracias de verdad un besote y siga con las recetas esperamos mas......
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, espero que los pruebes, están buenísimos, en serio. Un saludo y muchas gracias por estar por aquí. :)
Eliminarpasaria algo sino añadiese el anis ?
ResponderEliminarHola Tiffanni, pues pasar no pasa nada, ellos lo hacen así, pero quizás tu prefieras añadir aroma de limón, o vainilla...depende de los gustos, Aunque yo particularmente te aconsejo que se lo añadas, porque les da muy buen sabor. Un saludo y gracias :))
EliminarY perdóname por tardar tanto en responder...
Eliminarpasaria algo sino añadiese el anis ?
ResponderEliminarHemos estado 5 semanas viajando en Rumania entre agosto y septiembre de este año, acampamos al lado de una familia rumana que nos invitaron dos veces a comer gogosis y todavía estamos chupandonos los dedos. Estos dias los pruebo.
ResponderEliminarhttp://www.juanete.net/balenotancia/page/2/
Pues si tanto os gustan me alegra mucho que hayáis encontrado la receta. Un saludo!! ;)
Eliminar