1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
½ pimiento verde
4 cayenas picantes
sal
pimienta negra
1 chorro de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón picante
orégano
½ vaso de agua
Troceamos todos los ingredientes y los
echamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, lo dejamos
a fuego bajo durante unos 20 minutos, y si se seca mucho le añadimos
agua y dejamos evaporar. Luego pasamos por la batidora y guardamos.
2 pechugas de pollo limpias y cortadas
en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 cebolla mediana
sal
pimienta
Cortamos la cebolla en tiras, troceamos
los pimientos. Lo pochamos todo con un poco de aceite en una sartén,
como unos 5 minutos, a fuego no muy bajo y mejor tapado. Luego
añadimos las pechugas cortadas en tiras y salpimentamos. Subimos el
fuego y cocinamos hasta que la verdura esté muy blandita y la carne
cocinada. Si suelta agua mejor escurrimos una poca antes de servir,
porque sino chorreará la fajita.
350gr. de harina y algo más para
espolvorear en la mesa de trabajo
1 cucharadita de sal
75gr.
de mantequilla en dados ( a temperatura ambiente)
un
vaso de agua caliente
Tamizamos
la harina y la levadura en un bol. Añadimos la sal y la mantequilla
cortada en dados y trabajamos con las manos hasta deshacer la
mantequilla. Luego añadimos agua hasta que la masa ligue ( esto es
mejor hacerlo poco a poco para luego no vernos obligados a tener que
añadir más harina). Cuando la masa se despegue de los dedos, la
pasamos a una mesa y trabajamos con las manos. Luego dividimos la
masa en 12 bolas y dejamos reposarlas uno 15 minutos tapadas con un
paño limpio. Después con un rodillo extendemos cada bolita unos
18cm. de diámetro y las pasamos por una sartén o plancha caliente
unos 2 minutos por cada lado, hasta que comiencen a dorarse. (para
que no se pongan crujientes y se rompan es mejor ir tapandolas con el
trapo de antes a medida que las vamos haciendo).
Y
ya está!! Luego las montamos y comemos con un poco de queso rayado
(yo os recomiendo mozarella) y feliz digestión!! jajajaja. Muchos
besos y espero haberos servido de ayuda. Byeeee!!
y esa salsa no pica demasiado, porque con los ajos y la cayena yo creo que ya está más que sobrada de picante, si encima le añades pimentón picante, tendré que llamar a los bomberos, jajaja muy buena explicación, intentaré hacerlas y ya te diré
ResponderEliminarpues si que pica si, con una cucharada para cada fajita es suficiente. alomejor a los que no os guste tanto el picante podeis suprimirle el pimenton...jeje, no hará falta llamar a los bomberos. :) espero que te salgan bien!! besos
EliminarNunca he probado las fajitas, a ver si un día me animo pero creo que le voy a poner menos picante. Besos
ResponderEliminarpues t animo a q las pruebes , aunq sí es la primera vez q las haces t recomiendo q compres las tortitas sino habrás trabajado n vano...jeje. y bueno el picante l da el punto especial, q para algo es comida mejicana, pero menos tb llega. besicos !!! ;-)
ResponderEliminarQue pinta tiene esa fajita ¡¡¡estan diciendo comeme comeme!!
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog me ha gustado mucho,es muy completo tines salado y dulce.DEsde ya te sigo y te invito a que te pases por el mio y me dices que te parece,es solo de dulce. un beso
muchas gracias guapa, m alegan mucho tus palabras. m paso por tú blog. un beso!
Eliminarque buenoooo...el otro día justo tuve cena de amigas y fué toda a base de mejicano...Un saluado lady ;)
ResponderEliminaray pues q gran idea para una reunión d amigas. jeje. tenéis buen gusto sabes?? ;-) un besito !!!
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