Para dos personas, necesitamos:
Para la salsa:
1 chorro de aceite de oliva
1 cebolla
4-5 ajos
1 ramillete de perejil
sal
pimienta
una cucharadita de hierbas provenzales
½ vaso de agua ( substituible por vino
blanco)
Para el pescado:
4 buenas rodajas de merluza
sal
pimienta
un platito de harina
¿Cómo se hace?
Primero preparamos la salsa. Ponemos un
buen chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente
echamos la cebolla picada, los ajos picados, el perejil picado, sal,
pimienta, y las hierbas provenzales. Bajamos el fuego y pochamos.
( *En este momento quizá la salsa
necesite un chorrín de agua para que no se queme)
Salpimentamos el pescado y lo pasamos
por harina. Lo ponemos sobre la salsa.
A causa de la harina, la salsa se
pondrá muy espesa, así que le añadimos el medio vaso de agua (que
en algunos casos tendrá que ser algo más). Y lo hacemos lentamente,
que le llevará unos 20-25 minutos depende del grosor de la pieza.
Solo le daremos la vuelta una vez para
evitar que se deshaga el pescado, cuando empiece a coger color
tostadito, retiramos y servimos calentito con una poquita de salsa.
Y voilá! Listo para mojar pan ;)
Que rico!!!! nos tenemos que animar también con platos salados:)
ResponderEliminarPor cierto te hemos dejado un regalito en nuestro blog, besos
claro q si!!! q aunque lo dulce está muy rico no sólo s vive d eso.. jeje. cuando pueda m paso q desde l móvil es un rollo. besitos !!
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