miércoles, 2 de mayo de 2012

Merluza en salsa marinera





Para dos personas, necesitamos:

Para la salsa:
1 chorro de aceite de oliva
1 cebolla
4-5 ajos
1 ramillete de perejil
sal
pimienta
una cucharadita de hierbas provenzales
½ vaso de agua ( substituible por vino blanco)

Para el pescado:
4 buenas rodajas de merluza
sal
pimienta
un platito de harina


¿Cómo se hace?

Primero preparamos la salsa. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla picada, los ajos picados, el perejil picado, sal, pimienta, y las hierbas provenzales. Bajamos el fuego y pochamos.
( *En este momento quizá la salsa necesite un chorrín de agua para que no se queme)



Salpimentamos el pescado y lo pasamos por harina. Lo ponemos sobre la salsa.



A causa de la harina, la salsa se pondrá muy espesa, así que le añadimos el medio vaso de agua (que en algunos casos tendrá que ser algo más). Y lo hacemos lentamente, que le llevará unos 20-25 minutos depende del grosor de la pieza.

Solo le daremos la vuelta una vez para evitar que se deshaga el pescado, cuando empiece a coger color tostadito, retiramos y servimos calentito con una poquita de salsa.



Y voilá! Listo para mojar pan ;)


2 comentarios:

  1. Que rico!!!! nos tenemos que animar también con platos salados:)
    Por cierto te hemos dejado un regalito en nuestro blog, besos

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    Respuestas
    1. claro q si!!! q aunque lo dulce está muy rico no sólo s vive d eso.. jeje. cuando pueda m paso q desde l móvil es un rollo. besitos !!

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Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!