lunes, 25 de junio de 2012

Brazo de gitano de frutos rojos.







































Hola cocinillas!!! Hoy os traigo un experimento. jeje. El resultado no fue el que yo deseaba ya que el bizcocho me quedó un poco chof porque no tenía papel de horno, y claro...se me rompió como es obvio ...jajaja, pero bueno...el sabor era estupendo y muy dulce. :)

Os cuento, para los ingredientes del bizcocho:

  • 100gr. de harina
  • 100gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharilla de levadura
  • 1 chorrín de aroma de vainilla
Para el relleno:
  1. Un puñado de fresas, limpias y sin rabo.
  2. Un puñado de cerezas, limpias, descorazonadas y sin rabo.
Para la salsa (con la que rellenaremos y decoraremos por encima):
  • 4- 5 fresas
  • 7-8 cerezas
  • 2 cucharadas de azúcar








¿CÓMO SE HACE?



  1. Lo primero que hacemos es el bizcocho. Para eso ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal, y batimos unos 10 min. hasta que quede una masa algo blanquecina. Luego añadimos la harina y la levadura tamizadas y batimos hasta que quede una pasta homogénea.
  2. La cocinamos en la bandeja del horno (CON UN PAPEL DE HORNO, NO HAGÁIS COMO YO!!!, jajaja) unos 10 min. a 180º.
  3. Troceamos las fresas y las cerezas del relleno.
  4. En el vaso de la batidora ponemos las fresas y cerezas que hemos reservado para esta parte ( la salsa) junto con el azúcar. Y batimos.
  5. Cuando el bizcocho se pone doradito lo sacamos y lo ponemos sobre un paño húmedo con el fondo cara arriba y lo montamos: una buena capa de salsa y trozos de frutas bien repartidas. Envolvemos y decoramos. Ñam, ñam...






2 comentarios:

  1. Se te habra roto o lo que quieras,pero yo lo veo genial y tiene que estar super rico un beso

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    1. muchas gracias Pepa !! la verdad sí q estaba bueno, aunque para la próxima usare el papel de horno sin falta... ;-) un beso

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Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!