domingo, 2 de diciembre de 2012

Salmón al estilo Limpias.


Buenos días!! Bueno, hoy ya hay que decir que algo regulares no? Ya nos viene acercando el invierno, con su frío, la nieve, el agua....Pero también son fechas de pasar más horas en casa (los que pueden y no se lo impiden sus quehaceres domésticos y/o laborales) y así también de pasar más horas en la cocina... Hoy vengo con un pescado, a mi particularmente el salmón me gusta mucho, así que quizás lo veáis mucho por aquí...jeje. Este día pasado probé una nueva receta de un libro que tiene mi madre y del que os dejo la foto abajo y el ISBN. Tiene cantidad de recetas interesantes, sanas y sencillas.

La receta de hoy se llama Salmón al estilo Limpias, que bendita mi ignorancia no sabía de dónde le viene el nombre, supuse que de una población así que miré en el Google, y esto encontré (resumido):





Limpias es un municipio de la comunidad autónoma de Cantabria y situado en el curso bajo del valle del río Asón. Limita con los municipios de Voto y Colindres al oeste, Laredo al norte, Liendo al este y Ampuero al sur.
El río Asón,pasa por el municipio de Limpias, el cúal, más adelante se le denomina Ría de Limpias antes de su desembocadura en el mar Cantábrico, a la altura de Colindres . Tradicionalmente su uso ha sido para pesca recreativa o como piscina natural para los habitantes y veraneantes. El paseo del Río es un paseo ribereño que bordea el río Asón y que sustituyó a un antiguo camino real.
Fuente: Wikipedia


Bueno y después de esta clase de geografía, vamos al meollo de la cuestión y el porqué de que estéis aquí. La receta:

Ingredientes:

2 Rodajas de salmón, la pedís en la pescadería para hacer a la plancha y ya os las cortan de un buen ancho.
2 lonchas de jamón serrano
ajo en polvo o un diente de ajo
pan rallado (con ajo y perejil,que así nos ahorramos pasos)
1 limón
pimienta (la que gustéis, originalmente la receta manda blanca, pero yo soy muy de negra)
aceite y sal

Cómo se hace?

Bueno, lo primero es limpiar bien las rodajas con un papel absorbente, quitando bien restos de escamas, alguna espina suelta, etc...

Luego sazonamos con sal, pimienta y rociamos con el zumo de medio limón. Y regamos con aceite de oliva y dejamos macerar esto unos 20 min.



En un plato echamos el pan rallado, el jamón picado y el ajo (en polvo o el diente picado) y revolvemos.




25 min. Antes de hacer el salmón lo pasamos por esta mezcla.



Hacemos el salmón a la parrilla a fuego fuerte o en una plancha también a fuego alto.

Cuando el pan tome color tostado el salmón ya está listo. Y lo sacamos.




Antes de servir lo rociamos con el zumo de la otra mitad de limón y listo.



*Esta es una buena forma de hacer el salmón sin que toda la casa apeste a pescado. ;)


Bueno, como siempre espero que os guste y vuestros comentarios. Un beso!! Y no me olvido del libro. ISBN: 8479714220.



8 comentarios:

  1. A mi me encanta también el salmçon, tiene una pinta deliciosa!!!Y gracias por la clase de geografía,jejejeje!!!

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    1. Hola!! De nada Family yo escantada de abriros el mundo...jajaja ;) Un besote

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  2. Nunca había comido pescado empanado que no fuera atún o bonito, pero aprovecharé la próxima vez que vaya a la plaza de abastos y compraré un par de filetes de salmón para probar tu receta, que seguro que está deliciosa.

    ¡Saludo!

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    1. Hola Romina, muchas gracias por el comentario, espero que te guste y que me cuentes cómo te fue. Un besote!! :)

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  3. Ha de estar muy bueno el salmón cocinado de esta forma.

    JUEGO DE SABORES

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  4. Hola Paula, acabo de encontrar tu blog y estoy encantada con él, todas tus recetas son deliciosas!!
    Y éste salmón es una exquisitez!!
    Con tu permiso me quedo a seguirte, no me perderé tus publicaciones!!
    También te invito a mi blog, por si te apetece conocerlo!!
    http://recelandia.blogspot.mx/
    Un beso guapa!!

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    1. Hola Esmeralda,
      Encantada de tenerte por aquí y que te gusten las recetas (sencillas y humildes a mi modo de ver...jeje)
      Estoy de reformas por aquí, espero que te gusten los cambios.
      Un beso y voy a tu blog. ;)

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Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!