Buenos días!!!
Qué tal lleváis los preparativos de
Navidad?? Ya habéis llenado la despensa de turrón?? Yo aún no lo
he catado, pero si la cosa se parece al año pasado no llegaré a
probarlo. No es por cuestión de cuidar la dieta o algo así,
simplemente que yo no soy muy de estos dulces típicos de estas
fechas...Bueno, ni yo ni nadie en mi casa. Jeje.
Hoy os voy dejar por aquí una receta
de costilla de cerdo muy rica y blandita, y que os será muy útil en
estas fechas si comen en vuestra casa niños o abuelitos/as sin
dentadura...jajaja. Y por qué? Pues porque la carne se hace medio
frita- medio cocida.. y queda tiernísimaaaa, no hará falta ni
cuchillo. :)
La receta por mi casa/familia/entorno
nunca la había visto o probado pero en estos meses que pasé en
Rumanía era una forma clásica de hacer esta carne entre mi familia
política, y más concretamente la receta me la dio mi “cuñada”
Irina (entre comillas porque aún no lo es oficialmente, jajaja) y a
mi me gustó tanto que poco tardé en hacerla cuando llegué. Yo la
acompaño como hacen allá, con salsa de ajo (mirad al final de la entrada) y con mamaliga, también
llamado pan de maíz. Abajo os dejo la foto de la harina que uso para
hacerla.
Necesitaremos:
- La costilla que calculemos vamos a comer.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento rojo.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 1 vaso o vaso ½ de agua
- (Si queréis un tomate pelado)
Paso a pasito:
Lo primero, cortamos la carne en tiras,
cada tira un hueso. Salpimentamos y reservamos.
Picamos todos los demás ingredientes,
reservamos.
Ponemos al fuego una sartén o olla
antiadherente con un chorro de aceite. Cuando se caliente echamos las
verduras,salpimentamos y rehogamos unos 3-4 min.
Bajamos el fuego. Echamos la carne y
medio vaso de agua. Tapamos.
Removemos de vez en cuando y
controlamos que en por lo menos una hora nunca falte agua. La vamos
echando a poquitos.
El último cuarto de hora 20 min.
Destapamos y controlamos que no se pegue ni se queme, ya que es en
este momento cuando queremos que los restos finales de agua
desaparezcan. Y listo.
Espero que os guste, de verdad,
probarla, yo ahora ya no quiero hacer la costilla de otra forma.
Jejeje. Y eso, que cualquier duda o lo que sea, plantearlo, que por
aquí ando. ;) Un besazo!
Qué rico guapa, me encantó tu entrada, muy entretenida y la receta es una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Esmeralda! Me alegra que te gustó. Un beso! :-)
EliminarQue buena pinta!!!Tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarGracias chicos. La verdad que si. A mi ya me encantaba la costilla pero es que así...me pierde!!! jajaja. Un besoo
Eliminar