sábado, 19 de mayo de 2012

Salmón a la plancha con ensalada de zanahoria.


Hola cocinilllas!!! Debéis de perdonarme que últimamente no actualice mucho, pero a veces no tengo ideas y cuando las tengo pienso: " deberías estar estudiando que es lo que interesa ahora" y así mis remordimientos me frenan y sólo actualizo con lo que hago día a día para comer o cenar, y hoy he hecho salmón y pensé en compartirlo. Así que a eso voy... y desde el móvil... no prometo espectacularidad!! Jajaja


Necesitaremos :

2 filetes o medallones de salmón
5 Zanahorias
1/4 de cebolla no muy grande
aceite de oliva
vinagre
sal
pimienta negra
hierbas provenzales


Paso a paso:

1. Lo primero es unas horas antes de que vayamos a comer, poner al salmón sal, pimienta negra, las hierbas provenzales y un buen chorro de aceite de oliva y dejar reposar.

2. Luego preparamos las zanahorias. Las lavamos, pelamos y rayamos. También aquí rayamos el pedacito de cebolla. Salpimentamos, añadimos también hierbas provenzales y echamos aceite y vinagre al gusto. Removemos y guardamos en la nevera mientras preparamos el salmón .

3. Precalentamos la plancha a 170° hasta que está bien caliente. Ponemos el salmón primero por el lado de la piel hacia bajo. Le damos la vuelta sólo una vez para que no se rompa. Cuando el pescado empieza a palidecer ya está listo.

Y servimos !!! Sé que parece sencillo, de hecho lo es, pero me pareció interesante compartirlo porque la mezcla de zanahoria y salmón está muy buena, y realmente no es necesario comerlo con nada más ( aunque yo hice patatas) y es buena opción para una dieta, eso sí quitando el aceite del salmón y poniendo el mínimo en la ensalada. Bueno ya me despido. Muchos besitos !!!! :-*



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!