lunes, 29 de octubre de 2012

Champiñones rellenos de bacon y queso tierno.

 Hola cocinillas, como veis he empezado a ponerme las pilas y a actualizar el blog, aunque quizás pocos os habréis enterado porque las actualizaciones del Facebook van fatal y cada día peor, pero bueno es lo que hay, no? Jeje

Hoy os traigo una receta muy rica y fácil, era la primera vez que la hacía (como casi todo que podéis ver en el blog...) y me salió, perfect! :))

Os cuento, hice champiñones rellenos con bacon y queso tierno (tipo un tetilla, muy típico en mi tierra claro...) y que metí al horno. En un principio pensé en rebozarlos y freírlos, pero por algún blog leí que los champiñones al soltar el agua y entrar en contacto con el aceite salpicaban muchísimo...así que opté por el horno.



Lo que necesitaréis será:


  • Una docena de champiñones grandes, que si no no hay nada que rellenar...jaja
  • Unas 6-8 lonchas de bacon ahumado.
  • Unos 150gr. de queso tierno.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Queso rayado para gratinar.
  • Sal y pimienta.
  • Un chorro de aceite de oliva.

¿ Cómo los hacemos?

  • Limpiamos los champiñones, les quitamos el rabo y lo negro de debajo del sombrero, no es que no sea comestible, lo hacemos para ganar sitio para el relleno. (reservamos los rabos para utilizarlos con otra comida).
  • Picamos el bacon, y lo reservamos en un bol.
  • Picamos el queso en dados y lo juntamos con el bacon.

  • Picamos un poquito de perejil y añadimos al bol.
  • Salpimentamos la mezcla y ponemos un chorro de aceite.
  • Mezclamos con una cuchara.
  • Precalentamos el horno. 180º.
  • Colocamos los champiñones en la bandeja del horno, bien separados y sobre un papel de horno.
  • Salpimentamos el interior de las setas.
  • Rellenamos las setas y coronamos con queso rayado especial para gratinar.


  • Metemos al horno unos 15 min. 


LISTO!! FUE DIFÍCIL???NO, VERDAD?? Ya me contaréis, espero vuestros comentarios que me encantan, os responderé tan rápido como me deje el teclado. Besos!!! :D

2 comentarios:

  1. ¡Cómo me gustan estos champiñones! ¡De buena gana me los cenaba ahora mismo!
    ¡Besos y feliz semana!
    http://comerespecial.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias Rosy, estaban muy ricos y eso mismo fue lo que hice yo, cenármelos. mmmm....Gracias por tu comentario, me paso por tu blog. Un beso

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Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!