martes, 29 de mayo de 2012

Patatas a las hierbas provenzales.





Holas gente!!!!! Qué tal el día?? Yo no me puedo quejar, porque aunque tuve que estudiar pude ir un poquito a la playa y era el primer día del año!! jeje. Además hice una rica comida que es la que os enseñe en facebook y que ahora os voy dar. Son patatas a las hierbas provenzales que sirven como acompañamiento a un pescado como hice yo o como plato único si les añadis un poco de baicon o panceta. Yo en cualquier caso os doy la receta de las patatas y vosotros hacéis como querais. Ok??? Voyyy!!!



Necesitaremos :
  • unas 12 patatas pequeñas y nuevas porque no las pelaremos.
  • sal
  • un vasito de aceite de oliva
  • pimienta negra 
  • 2 cucharadas soperas de hierbas


¿Y cómo se hacen?

1. Lavamos las patatas muy bien.

2. Ponemos en una olla agua fría a hervir ( sin sal) y echamos las patatas en la agua aún fría. Desde que rompen a hervir las dejamos cocerse 10 minutos.

3. Sacamos las patatas, las escurrimos y dejamos enfriar.

4. Ponemos el horno a precalentar a 200°.

5. En un bol echamos medio vaso de aceite, la sal, pimienta y las hierbas. Batimos.

6. Cortamos las patatas en cuartos y las echamos en el bol. Revolvemos.

7. En la bandeja del horno echamos las patatas con todo el mejunje de aceite y les añadimos el otro medio vaso de aceite por encima.

8.Metemos al horno 30 minutos a 200° y listo!!! Mmmmmm ... ;-)


El corte




El antes...


y el después.


4 comentarios:

  1. Se ven deliciosas, tengo que probarlas. Besos

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  2. gracias!! te las recomiendo aunque si lo prefieres también las puedes hacer con otra hierba. por ejemplo romero. Un besazo¡¡

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  3. me gustan mucho las patatas así, me apunto la receta, que a veces nunca sé como prepararlas!! gracias!!

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Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!