lunes, 16 de abril de 2012

Mi cupcake vienés.

HOoooooOOOla cocinillas!! Hoy he hecho unos cupcakes muy especiales en los que llevaba pensando todo el fin de semana...jeje, hay que ver en qué piensa una... :P
Y bueno, como soy adicta al café, he pensado en hacer unos cupcakes de café,pero eso era muy soso, así que al final los hice basándome en la receta del café vienés, que por si alguien no lo sabe es café, nata y chocolate. Así pues hice yo unos cupcakes que llamaré vieneses.  Y ya no me enrollo más y voy con la receta.



Necesitamos para la base:
125gr. de mantequilla pomada
125gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharada de café soluble
125gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura royal
1 chorrito de leche

Para la crema:
125gr. de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de Nesquik o Cola cao
Pepitas de chocolate o lo que queráis para decorar


MODO DE PREPARACIÓN


  • Deshacemos la mantequilla en un bol con el azúcar batiendo fuerte ,añadimos los huevos y batimos otra vez, luego añadimos el café soluble y volvemos a batir.
  • Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y batimos hasta que quede una masa tipo ketchup y si viéramos que lo necesita añadimos un chorro de leche y volvemos a batir.
  • Ponemos el horno a precalentar unos 5min. a 180º.
  • Disponemos las cápsulas de cupcakes en la bandeja del horno y rellenamos 2/3.
  • Metemos al horno unos 20-22 min.( depende del horno, que usemos, pero comprobamos con el palillo y listo)

  • Mientras hacemos la crema:
  • Cogemos la nata fría, el azúcar glass y el Nesquik y batimos, primero con la varilla manual, para que no vuele el cacao y el azúcar y luego con la varilla eléctrica hasta que monte la nata. 
  • Lo metemos en la nevera.
  • Cuando saquemos los cupcakes del horno los dejamos enfriar sobre una rejilla.


  • Luego decoramos con la crema que previamente hemos metido en una manga pastelera.
  • Decoramos al gusto y ya!!!





4 comentarios:

  1. uhmmm... pinta requetebuenos!!!


    una preguntita... vale tb. mantequilla normal a temp ambiente????

    gracias,saludos.

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    Respuestas
    1. Hola, Yasmina, yo no soy muy experta...pero le llamo pomada a la mantequilla normal que está blandita por estar a temperatura normal, porque si está de la nevera es dificilísimo deshacerla e integrarla con el azúcar. :D

      Saludos wapa!

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Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!